PENGARUH PINJAMAN ONLINE TERHADAP GAYA HIDUP MAHASISWA DI KOTA BEKASI - Muhamad Reza Bariqi; Dany Miftahul Ula (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Fokus penelitian ini adalah pengaruh penggunaan pinjaman online terhadap gaya hidup mahasiswa di kota Bekasi. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan pinjaman online memiliki pengaruh terhadap kebutuhan dan gaya hidup konsumtif mahasiswa di kota Bekasi Karena itu, tujuan penulis membuat artikel tentang pinjaman online ini untuk mengetahui salah satu pengaruh negatif pada pinjaman online ini. Pengaruh negatif nya pada perilaku pengguna pinjaman online termasuk tekanan finansial, risiko utang, dan perubahan dalam kebiasaan menabung. Sangat penting untuk memahami dan menyadari risiko yang terkait dengan pinjaman online, terutama pinjaman ilegal. Diperlukan peningkatan pengetahuan generasi muda tentang pengelolaan keuangan dan pilihan pembiayaan yang lebih aman. Regulasi dan pengawasan yang lebih ketat juga perlu diterapkan pada penyedia pinjaman online untuk melindungi konsumen, terutama remaja. Istilah