PERTUNJUKAN SENI TEATER SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI DALAM PENYAMPAIAN ISU LINGKUNGAN (Studi Pada Pertunjukan Teater “Sang Puspa Langka”) - Putra, Mardiansyah Satria; Sari, Sapta; Risdiyanto, Bayu (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pementasan teater di acara Temu Teman Teater Nusantara Tahun 2020, dilakukan agar pencinta teater se-nusantara tahu apa permasalahan yang ada di kota Bengkulu pada saat ini, dan tidak adanya perhatian khusus terhadap Raflesia Arnoldi. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah Pertunjukan seni teater