PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP POLA KOMUNIKASI DOSEN DAN MAHASISWA DALAM BIMBINGAN AKADEMIK - Anggita Putri Aulya (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pola komunikasi adalah cara orang berinteraksi satu sama lain. Pola komunikasi antara siswa dan pembimbing akademik mereka dapat menciptakan interaksi yang baik, yang dapat menumbuhkan motivasi yang sangat baik untuk siswa. Motivasi yang kuat dapat meningkatkan semangat belajar siswa dalam bidang akademik. Ini ditunjukkan dengan peningkatan prestasi belajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk: 1) mengidentifikasi bagaimana komunikasi mahasiswa-dosen pembimbing akademik mempengaruhi hasil belajar mereka. 2) Memahami bagaimana motivasi belajar siswa dan pembimbing akademik memengaruhi prestasi akademik. 3) memahami cara siswa berkomunikasi dengan pembimbing akademik dan motivasi akademik. Pola komunikasi merupakan bentuk interaksi yang di lakukan oleh komunikan dan komunikator. Pola komunikasi mahasiswa-dosen pembimbing akademik dapat menciptkan interaksi yang baik di antara kduanya hal ini dapat menumbuhkan motivasi yang baik kepada mahasiswa. Motivasi yang baik dapat menumbuhkan semangat belajar mahasiswa dalam bidang akademik hal ini di buktikan dengan prestasi belajar nya yang semakin meningkat.