Upaya Dinas Perhubungan Surabaya Dalam Meningkatkan Kualitas Parkir Tepi Jalan Umum Di Kota Surabaya - Firmansyah, Muhammad Rafly; Tohari, Amin (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang Upaya Dinas Perhubungan Surabaya Dalam Meningkatkan Kualitas Parkir Tepi Jalan Umum Di Kota Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Pada penelitian ini juga menggunakan purposive sampling guna mendapatkan data yang jelas dan valid. Penelitian ini menggali data melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Kemudian data akan dikelola dengan cara reduksi data, hingga menarik kesimpulan. Triangulasi digunakan peneliti untuk memperoleh keabsahan data. Hasil penelitian menemukan bahwa Dinas Perhubungan Surabaya telah melakukan beberapa upaya demi meningkatkan kualitas parkir tepi jalan di Surabaya. Diantaranya melakukan sebuah inovasi terhadap pembayaran parkir yang tidak lagi menggunakan tunai. Selain itu Dinas Perhubungan Surabaya menemui kendala di lapangan seperi menjamurnya parkir-parkir liar beserta juru parkir yang ilegal, hingga kurangnya dukungan dari masyarakat dan juga juru parkir. Beberapa kendala yang ditemui Dinas Perhubungan Surabaya ini dijadikan bahan evaluasi demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman.