STRATEGI KOMUNIKASI PUBLIC RELATIONS DALAM MEMBANGUN CITRA POSITIF KOMUNITAS KEJAR MIMPI TANGERANG BY CIMB NIAGA - Diah Ayu Retnowati; Pebriyani, Nisa (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Abstract This research aims to analyze Public Relations (PR) communication strategies in building a positive image and credibility of the Tangerang Chase Dream Community by CIMB Niaga. By using qualitative research methods through data collection techniques using in-depth interviews with the Public Relations team of the Tangerang Dream Community by CIMB Niaga, observation and also documentation. Through this research it was found that communication strategies include planning, organizing, implementing and evaluating, which are important in building reputation and attracting public support. The use of social media, such as Instagram and TikTok, helps increase the reach and positive image of the community. Keywords: Communication Strategy, Public Relations, Positive Image Abstrak Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi komunikasi Public Relations (PR) dalam membangun citra positif dan kredibilitas Komunitas Kejar Mimpi Tangerang by CIMB Niaga. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif melalui teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam dengan tim Public Relations Komunitas Kejar Mimpi Tangerang by CIMB Niaga, observasi, dan juga dokumentasi. Melalui penelitian ini ditemukan bahwa strategi komunikasi mencakup perencanaan, pengorganissian, pelaksanaan, dan evaluasi, yang penting dalam membangun reputasi dan menarik dukungan publik. Penggunaan media sosial, seperti Instagram dan TikTok, membantu meningkatkan jangkauan dan citra positif komunitas. Kata Kunci: Strategi Komunikasi, Public Relations, Citra Positif