PENGARUH WORK-LIFE BALANCE, BURNOUT, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN KOPERASI TANI JASA TIRTA SENDANG TULUNGAGUNG - Arora, Aizha Malaika; Harianto, Kukuh; Sutapa, Heru (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial work-life balance, burnout, dan beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan Koperasi Tani Jasa Tirta Sendang Tulungagung. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 karyawan Koperasi Tani Jasa Tirta Sendang Tulungagung dengan menggunakan teknik purposive sampling untuk menentukan kriteria-kriteria berdasarkan tujuan penelitian. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikoleniaritas, uji heteroskedastisitas, uji linearitas, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan work-life balance, burnout, dan beban kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan Koperasi Tani Jasa Tirta Sendang Tulungagung. Sedangkan secara parsial work-life balance tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, dan secara parsial burnout dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan Koperasi Tani Jasa Tirta Sendang Tulungagung.