E -COMMERS DAN INDUSTRI PARFUM - Alfarisi, M Salman; Ruquayah, Siti; Muizzulhidayat, Muizzulhidayat; Nisa, Fikriyatun; Gameisniardi, Muhammad Ridho (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara e-commerce dan industri parfum dalam konteks perkembangan digital dan perilaku konsumen modern. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, studi ini menganalisis dinamika perdagangan parfum melalui platform online dan dampaknya terhadap strategi pemasaran, distribusi, dan konsumsi produk parfum. Penelitian dilakukan melalui studi literatur, wawancara, dan pengamatan terhadap berbagai platform e-commerce dan pelaku industri parfum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-commerce memberikan transformasi signifikan dalam cara produk parfum dipasarkan, dijual, dan dikonsumsi, dengan meningkatnya aksesibilitas, variasi produk, dan kemudahan transaksi bagi konsumen. Tantangan seperti kepercayaan konsumen, kualitas produk, dan persaingan yang ketat juga diidentifikasi dalam penelitian ini.