STRATEGI PEMASARAN POLITIK OLEH GERINDRA PADA PASANGAN PRABOWO – GIBRAN PADA PEMILU TAHUN 2024 DI TANJUNGPINANG - Megawati Romaulina; Muhammad Haikal; Pebby Regita; Sarah Cristiani; Sheila Yuni (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran politik yang dilakukan oleh DPC Partai Gerindra dalam mempromosikan pasangan calon Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pada Pemilihan Umum 2024 di Kota Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan Pendekatan Kualitatif dengan metode studi literature. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Partai Gerindra di Tanjungpinang menerapkan strategi pemasaran politik berdasarkan teori Adman Nursal yaitu Push Marketing pada pemasaran DPC Partai Gerindra Tanjungpinang lebih dominan menggunanakan pendekatan sosialisasi kepada pemilih yg dilakukan secara door to door, pertemuan di kedai kopi dan juga di balai pertemuan dengan melakukan promosi pasangan calon prabowo-gibran. Strategi ini terbukti efektif dalam meningkatkan dukungan pemilih bagi pasangan Prabowo-Gibran di Tanjungpinang.