PENGARUH BRAND AMBASSADOR DIMAS SETO TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PRODUK KAHF (Studi Survei pada Pengikut Instagram @kahfeveryday) - Prihastuti, Apsari; Jamiati KN (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Loyalitas pelanggan merupakan aspek penting dalam keberhasilan bisnis, sehingga perusahaan perlu strategi untuk memperkenalkan produk atau merek kepada konsumen, salah satunya melalui promosi dengan brand ambassador. Brand ambassador dianggap sebagai elemen inovatif dalam meningkatkan penjualan, dengan efektivitasnya diukur melalui aspek visibility, credibility, attraction, dan power. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei pada 115 responden, yang diambil secara simple random sampling dari pengikut akun Instagram @kahfeveryday dan pengguna yang menandai akun tersebut. Hasilnya menunjukkan bahwa keberadaan Dimas Seto sebagai brand ambassador memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen produk Kahf, dengan kontribusi sebesar 61,6% terhadap keputusan pembelian.