STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN ASURANSI DI PT BUSSVISION ALLIANZ SURABAYA - Agustina, Rheina Rosa; Kusuma, Yanda Bara (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Industri asuransi di Indonesia terus berkembang seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat akan perlindungan finansial. Namun, literasi asuransi yang rendah menjadi tantangan bagi perusahaan asuransi dalam meningkatkan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh PT Bussvision Allianz Surabaya dalam meningkatkan penjualan asuransi. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan observasi dan wawancara di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan menggunakan tiga strategi utama: storytelling, elevator pitch, dan hook & hot button. Penerapan strategi-strategi ini terbukti mampu meningkatkan efektivitas komunikasi pemasaran serta mendorong peningkatan penjualan.