PERAN MEDIA SOSIAL TERHADAP INTERAKSI MASYARAKAT MODERN - Die irawansyah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini di dasari oleh peristiwa yang sering terjadi di masa sekarang ini, tujuan dari penulis mengambil judul ini yaitu untuk mendapatkan gambaran dan pemahaman yang lebih luas atau mendalam dari “dinamika sosial: peran media sosial terhadap interaksi masyarakat modern” studi ini menggunakan metode penelitian kualitatif untuk meneliti dinamika sosial dalam peran media sosal terhadap interaksi masyarakat modern. dengan menganalisis dari beberapa sumber seperti jurnal, buku, maupun teks, penelitian ini menggali bagaimana sosial media mempengaruhi interaksi masyarakat modern, perubahan nilai-nilai budaya, dan dinamika sosial. Hasilnya diharapakan dapat memberikan pemahaman yang radikal tentang peran sosial media dalam masyarakat modern. hasil penelitian ini menampakan bahawa sosial media memainkan peran yang sangat penting dalam dinamika sosial masyarakat modern dengan memfasilitasi komunikasi global. Menyebarkan berita dengan mudah dan cepat serta membentuk pemikiran publik. Selain itu juga sosial media menjadi alat mobilisasi pergerakan politik dan sosial, membuat kelompok berdasarkan minat dan atau indentitas, dan juga memperluas budaya populer melalui digital influinser. Meskipun mendatangkan danpat positif, sosial media juga mempunyai potensi negatif seperti penyebaran informasi palsu, dan ketagihan sehingga pemakai yang bijak dan kritis sangat diperlukan. Penelitian ini di harapkan dapat memberikan wawasan yang lebih radikal (mendalam) tentang peran media sosial terhadap interaksi masyarakat moder.