DILEMA ETIKA INFLUENCER DALAM MENJALANKAN PERAN JURNALIS DI ERA DIGITAL - Kharismatika, Rapih Nur; Lestari, Bunga Citra; Fitriyani, Fika; Taskiyah, Ellissya (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini berjudul Dilema Etika Influencer dalam Menjalankan Peran Jurnalis di Era Digital. Penelitian bertujuan menyelidiki dilema etika yang dihadapi influencer saat mengambil peran yang terkait dengan jurnalisme. Metode kualitatif berbasis tinjauan literatur digunakan untuk mengidentifikasi perbedaan tanggung jawab etika antara influencer dan jurnalis. Influencer dituntut menjaga transparansi dalam konten bersponsor namun menghadapi tantangan dalam menjaga keaslian dan pengungkapan yang memadai, khususnya dalam kasus