NOSTALGIA BUDAYA POLITIK STRATEGI KAMPANYE RANO KARNO MELALUI CITRA “SI DOEL” PERSPEKTIF KONSTRUKSI SOSIAL REALITAS - Yolanda, Asti Tresna; Prasetyo, Gunawan; Purnomo, Marlinda Irwanti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Budaya politik di Indonesia terutama melalui pemanfaatan simbol budaya populer dan nostalgia, berperan penting dalam membentuk perilaku pemilih dan meningkatkan elektabilitas kandidat politik. Metode penelitian ialah kualitatif dengan desain studi kasus. Kerangka teori yang digunakan adalah konstruksi sosial realitas untuk memahami eksternalisasi, objektivasi, dan internalisasi citra