PENGARUH JUDI ONLINE TERHADAP KECENDERUNGAN REMAJA MELAKUKAN TINDAKAN KRIMINAL - Hansen Hasiholan Zain; Muhammad Fakhri Ramadhan; Fajar Saputra; Tugimin Supriyadi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Di zaman modern sekarang ini, internet dan teknologi telah menjadi bagian integral dari kehidupan, kemudahan yang ditawarkan membawa dampak yang signifikan terhadap kehidupan sehari-hari. kemudahan ini menjadikan perkembangan teknologi dan internet kian lama merambat hingga menyentuh akses perjudian atau yang disebut juga judi online. platform judi online memberikan akses kemudahan terhadap siapapun yang tertarik dengan cara instan memperoleh uang, hal ini yang menjadi daya tarik bagi setiap individu dari berbagai kalangan tanpa memandang usia, jenis kelamin, atau pun latar belakang sosial ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh judi online terhadap kecederungan berperilaku kriminal pada remaja dan menganalisis strategi intervensi untuk mengurangi pengaruh judi online pada remaja. Metode yang digunakan pengumpulan data dengan cara mengumpulkan informasi dari sumber-sumber literatur yang relevan dengan pembahasan ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa judi online dapat menyebabkan kecanduan yang serius pada remaja dan dapat memicu tindakan kriminal seperti penipuan,pencurian dan pencucian uang serta dapat mempenaruhi aspek moral dan perilaku indivdu.