IMPLEMENTASI OPERATION NETWORKING AND SERVICE PT BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK. KANTOR WILAYAH SURABAYA - Nurrachma, Amanda Laila; Nurhadi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji implementasi Operation Networking and Service di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Wilayah Surabaya, dengan fokus pada kegiatan shopper atau kunjungan ke unit kerja serta pengelolaan dokumen layanan dan operasional yang berkaitan dengan kegiatan tersebut. Dalam konteks ini, kegiatan shopper merujuk pada kunjungan langsung yang dilakukan untuk mengevaluasi kinerja unit kerja, khususnya terkait dengan kualitas layanan dan operasional yang dijalankan oleh frontliner. Penelitian ini mengungkapkan bagaimana proses kunjungan dan observasi yang dilakukan oleh peserta magang dapat membantu identifikasi masalah di unit kerja, serta kontribusi mereka dalam meningkatkan kualitas layanan. Selain itu, penelitian ini juga membahas peran penting pengelolaan dokumen BRI, termasuk dalam hal pengarsipan dan pengelolaan data yang berkaitan dengan layanan dan operasional bank. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan shopper dan pengelolaan dokumen yang terorganisir dengan baik berperan penting dalam meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan di PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. Kantor Wilayah Surabaya. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami hubungan antara operation networking dan peningkatan kualitas layanan di sektor perbankan.