PENGARUH MEDIA SOSIAL TIKTOK TERHADAP EMOSIONAL MAHASISWA PROGRAM STUDI MARKETING KOMUNIKASI UNIVERSITAS ESA UNGGUL TANGERANG - Fadiya Aprrianggraeni; Fitri Aryanti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Platform TikTok saat ini menjadi media sosial yang paling banyak digunakan di Indonesia. Sebagai kelompok sosial, mahasiswa sangat rentan terhadap pengaruh konten yang bersifat cepat, interaktif, dan sering kali menitikberatkan pada aspek emosional seperti motivasi, tantangan, atau humor, yang dapat berdampak langsung pada kondisi emosional penggunanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana penggunaan TikTok, khususnya bagi mahasiswa program studi Komunikasi Pemasaran Universitas Esa Unggul Tangerang, berpengaruh terhadap aspek emosional baik secara positif maupun negatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuesioner. Dari hasil yang diperoleh, 57,6% responden merasa bahwa TikTok mempengaruhi emosi merek.