Studi Pembuatan Stick dari Daging Belut (Monopterus albus) - Anwar, Ahmad (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Parameter penelitian meliputi kadar air, tekstur, rasa, analisa protein dan kalsium. Pengaruh penambahan daging memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata pada taraf p 0,01 terhadap protein, kalsium dan organoleptik tekstur serta memberikan pengaruh berbeda tidak nyata p0.05 terhadap organoleptik tekstur dan kadar air. Penambahan tepung tulang ayam memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata pada taraf p 0,01 terhadap protein, kalsium, kadar air dan memberikan pengaruh berbeda tidak nyata p0.05 terhadap organoleptik rasa dan tekstur. Sedangkan untuk pengaruh interaksi antara suhu air dan penambahan tepung beras merah terhadap parameter tidak memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (p0.05).