PENGARUH TERPAAN MEDIA AKUN INSTAGRAM @kemenhub151, DAN PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI TERHADAP MINAT MUDIK LEBARAN FOLLOWERS - Muhammad Firman Nugroho; Yeni Nuraeni (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara terpaan media Instagram @kemenhub151 dan pemenuhan kebutuhan informasi terhadap minat mudik Lebaran Followers. Secara spesifik, terpaan media Instagram @kemenhub151 memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat mudik pengikut, demikian pula pemenuhan kebutuhan informasi. Di antara kedua variabel tersebut, pemenuhan kebutuhan informasi memiliki pengaruh terbesar dengan kontribusi sebesar 55,6%. Indikator