Pengaruh Kemudahan, Kepercayaan, dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Menggunakan Aplikasi Gojek (Studi pada Mahasiswa di UPN Veteran Jawa Timur) - Maghfirotika, Azaaima; Nurhadi, Nurhadi (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis pengaruh kemudahan, kepercayaan, dan kualitas pelayanan secara simultan dan secara parsial terhadap keputusan menggunakan aplikasi gojek. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode analisis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur yang pernah menggunakan transportasi online layanan pada aplikasi GOJEK. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan Teknik pengambilan sampel dengan jenis metode purposive sampling. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan secara online. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program pengolahan data menggunakan SPSS for windows versi 25. Dari hasil analisis yang dilakukan ditemukan bahwa adanya pengaruh positif signifikan secara simultan antara kemudahan, kepercayaan, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menggunakan aplikasi gojek pada mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur. Akan tetapi, secara parsial variabel kemudahan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan aplikasi Gojek. Sedangkan secara parsial pada variabel kepercayaan dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan aplikasi Gojek.