Pengaruh Kegiatan Event Pemasaran, Promosi Media Sosial Instagram dan Pemasaran Hubungan Terhadap Keputusan Pasien Berobat Rawat Inap di Rumah Sakit Rayhan Subang - Budiyanto, Didik; Pradiani, Theresia; Fathorrahman, Fathorrahman (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Rumah Sakit Rayhan Subang merupakan salah satu rumah sakit swasta tipe C di Kabupaten Subang, meskipun baru berdiri namun sudah diterima oleh masyarakat hal ini dengan meningkatnya angka penggunaan tempat tidur yang luar biasa dalam dua tahun terahkir ini. Hal ini menjadi menarik untuk diteliti dimana sebagai rumah sakit swasta tentunya kinerja BOR (Bed Occupancy Ratio) menjadi sangat penting karena berbanding dengan penerimaan pendapatan rumah sakit itu sendiri. Penelitian ini bermaksud untuk menganalisa Keputusan Pasien Berobat Rawat Inap di Rumah Sakit Rayhan Subang. Penelitian ini dilaksanakan dengan cara pengisian kuesioner dengan metoda teknik purposive sampling. Pada penelitian ini ditentukan populasi pasien dengan pembayaran umum pada bulan Januari – Februari 2024 di RS Rayhan sebanyak 115 pasien, melalui rumus Slovin maka diperoleh sample sebanyak 89 pasien sebagai responden. Data penelitian selanjutnya diolah secara metoda kuantitatif dengan Analisa Regresi Linear Berganda menggunakan SPSS 27. Hasil penelitian menunjukkan setiap variabel yang diteliti yakni Kegiatan Even Pemasaran, Promosi Media Sosial Melalui Instagram dan Pemasaran Hubungan atau Relasional masing masing memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan Pasien untuk berobat rawat inap di RS Rayhan Subang.