PERAN PENDIDIKAN DALAM MEMBENTUK PEMIMPIN MASA DEPAN - saparripin Idris (STAI Nusantara Kota Banda Aceh, 2024)
Kepemimpinan dan manajemen selalu memberikan kesan yang menarik. Topik ini senantiasa memberikan daya daya tarik yang kuat pada setiap orang. Literatur-literatur tentang kepemimpinan senantiasa memberikan penjelasan bagaimana menjadi pemimpin yang baik (teladan), sikaap dan daya yang sesuai dengan situasi kepemimpinan, dan syarat-syarat pemimpin yang baik. Tujuan penulisan ini untuk memberikan sekilas uraian mengenai hal-hal yang baik dari kepemimpinan (leadership) dan manajemen (manager). Kedua istilah itu terlebih-lebih jika hanya disebut leader dan manager. Kedua istilah itu hakikatnya mempunyai fungsi yang sama-sama berfungsi memimpin. Akan tetapi, inilah yang menjadi persoalannya, mengapa jika mempunyai fungsi dan arti yang sama namun diciptakan dengan istilah yang berbeda