Perancangan sistem informasi kostanku berbasis mobile menggunakan metode waterfall - Harisanul Arifin; Muhamad Alda; Imam Fadli Nst; Zul Fadli Lubis; Taufik Qurahman (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2025)
Information systems are developed to address various business problems in the face of globalization. The mobile boarding house rental information system is one of the information systems that facilitates this service. In this case, the process applied to Kost Ahmad still uses manual methods such as. This company needs an application that can improve the process of renting Pak Ahmad's boarding house transactions and handle data processing efficiently. Therefore, with the problems of Kost Pak Ahmad, a system is needed that can facilitate boarding house transactions. At the same time, it is also recorded accurately in the data processing system. This study uses UML, data collection methods, and a waterfall system development approach. The main objective of the study is to design a constant application system at Pak Ahmad's boarding house. And can speed up the ordering and payment process. The conclusion is to meet the market need for comfortable and affordable housing, targeting students, workers, and short-term tourists.Sistem informasi dikembangkan untuk mengatasi berbagai masalah bisnis dalam menghadapi globalisasi. Sistem informasi penyewaan kost bergerak merupakan salah satu sistem informasi yang memfasilitasi layanan ini. Dalam hal ini proses yang diterapkan pada Kost Ahmad ini masih menggunakan cara manual seperti .Perusahaan ini membutuhkan aplikasi yang dapat meningkatkan proses layanan transaksi penyewaan kost Pak Ahmad dan menangani pemrosesan data secara efisien. Maka dari itu, dengan adanya permasalahan Kost Pak Ahmad maka diperlukannya suatu sistem yang dapat mempermudah transaksi kosan.Pada saat yang sama, hal itu juga dicatat secara akurat dalamÂ sistem pemrosesan data. Penelitian ini menggunakan UML, metode pengumpulan data, dan pendekatan pengembangan sistem waterfall. Tujuan utama dari penelitian adalah merancang sebuah sistem aplikasi konstanku pada kos pak Ahmda.Dan Dapat mempercepat dalam proses pemesanan dan pembayaran. Kesimpulanya ialah memenuhi kebutuhan pasar akan hunian yang nyaman dan terjangkau, dengan menyasar mahasiswa, pekerja, dan wisatawan jangka pendek.