Kontekstualisasi Al-Qur'an dalam Pendidikan Global - Latifah, Milahtul; Fatchiatuzahro (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2024)
Globalisasi adalah sebuah fenomena yang telah mendominasi perubahan dunia dalam beberapa dekade terakhir. Teknologi informasi dan komunikasi, khususnya internet, telah memainkan peran besar dalam mempercepat globalisasi. Ini memungkinkan individu dan organisasi untuk berkomunikasi, berkolaborasi, dan berbagi informasi dengan cepat di seluruh dunia. Pendekatan ini mengunakan tafsir maudhu’i memahami bahwa teks Al-Qur'an tidak hanya bisa dilihat secara individual, tetapi juga dalam hubungannya dengan konteks budaya, sejarah, dan bahasa di mana teks tersebut muncul. Ini memungkinkan pemahaman yang lebih dalam tentang makna yang dapat berubah seiring waktu dan transformasi dalam konteks budaya. Berbeda secara signifikan dengan ajaran Al-Qur’an. Beberapa siswa mungkin sulit memahami atau menerima konsep-konsep Al-Qur’an karena adanya persepsi atau stereotip tertentu tentang Islam. Ini bisa membuat penyampaian nilai-nilai Al-Qur’an lebih rumit karena memerlukan pendekatan yang menghormati dan memahami keberagaman pemahaman siswa. Globalization is a phenomenon that has dominated world change in recent decades. Information and communication technology, especially the internet, has played a big role in accelerating globalization. It enables individuals and organizations to communicate, collaborate, and share information quickly around the world. This approach uses Maudhu'i interpretation to understand that the text of the Qur'an can not only be seen individually but also in relation to the cultural, historical and linguistic context in which the text appears. This allows a deeper understanding of meanings that can change over time and transformations in cultural contexts. It differs significantly from the teachings of the Koran. Some students may find it difficult to understand or accept the concepts of the Koran because of certain perceptions or stereotypes about Islam. This can make conveying the values ​​of the Qur'an more complicated because it requires an approach that respects and understands the diversity of students' understandings