JAMINAN PERLINDUNGAN HUKUM DALAM PENCATATAN PERKAWINAN (PERSPEKTIF MAQASID ASY-SYARI'AH) - Hutri Rahayu Ayu Mihardi (Fakultas Agama Islam UNISMA, 2022)
Bahwa perkawinan selain memenuhi persyaratan dari hukum Islam, perkawinan juga harus memenuhi persyaratan dari negara berupa mencatatkan perkawinan kepada Petugas Pencatat Perkawinan. Hal tersebut bertujuan untuk mewujudkan kemaslahatan agama, jiwa, akal, keturunan, harta, dan kehormatan.