Penggunaan Website Sebagai Media Informasi Bagi Jamaah Yang Hendak Melaksanakan Manasik Haji Dan Umrah - Fatika, Laisa Firli; Nawawi, M. Rustom; Ari Pradana, Muhammad Noval; Haq, Dliyaul (MKKS SMA, MKKS SMP se-Kota Metro, Persatuan Sarjana Pendidikan Islam Wilayah Provinsi Lampung, dan CV.IQRO Penerbitan, 2024)
Performing the Hajj is the most anticipated worship by all Muslims. KBIH (kelompok bimbingan ibadah haji) is a service institution for people who want to perform the hajj pilgrimage by guiding the hajj pilgrimage. the problem that occurs is the lack of understanding of the website for people who are stuttering technology that often occurs among the elderly. The web-based Hajj service information system is built using waterfall with its stages, namely requirements analysis, system design, program code writing, program testing, program implementation and maintenance. With the web-based service information system and KBIH, it can make it easier for people to receive all the information they want to go on Hajj. Melaksanakan ibadah haji merupakan ibadah yang paling di nantikan oleh semua umat muslim. KBIH (kelompok bimbingan ibadah haji) merupakan sebuah lembaga layanan untuk masyarakat yang ingin melakukan ibadah haji dengan pembimbingan ibadah haji. masalah yang terjadi yaitu kurangnya pemahaman website terhadap masyarakat yang gagap teknologi yang sering terjadi di kalangan orang tua yang berusia lanjut. Sistem informasi layanan haji berbasis web dibangun menggunakan waterfall dengan tahapannya yaitu analisa kebutuhan, desain sistem, penulisan kode program, pengujian program, penerapan program dan pemeliharaan. Dengan adanya sistem informasi layanan berbasis web dan KBIH dapat mempermudah masyarakat menerima seluruh informasi yang hendak berangkat haji.