Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Melalaui Kegiatan Gotong Royong dalam Menjaga Kebersihan Lingkungan di Desa Gunung Rintih - Ghefira Nurfatimah; Putri Farida Hanum Padang; Putri Anisa; Rizky Delhiana Br. Bukit; Triwahyu Ningsih; Muhammad Rahmat (Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2025)
Kegiatan gotong royong di Desa Gunung Rintih bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Dengan melibatkan warga secara langsung, program ini tidak hanya fokus pada pembersihan fasilitas umum seperti masjid, musholla, dan jalan desa, tetapi juga berfungsi sebagai sarana edukasi mengenai kebersihan. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini mencakup observasi, sosialisasi, dan pelaksanaan bersama-sama. Hasil yang dicapai menunjukkan adanya peningkatan partisipasi masyarakat dan kesadaran mereka terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut