PENGEMBANGAN MODUL KIMIA REAKSI REDUKSI OKSIDASI KELAS X SMA - Dwi Indah Suryani; Tatang Suhery; A Rachman Ibrahim (Chemistry Education Study Program Sriwijaya University, 2014)
Pengembangan Modul Kimia Reaksi Reduksi Oksidasi Kelas X SMA. Penelitian yang dilakukan di SMA Negeri 4 Palembang ini bertujuan untuk menghasilkan bahan ajar yang berbentuk modul yang memiliki kriteria valid, praktis dan efektif dalamÂ pembelajaran reaksi reduksi oksidasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan. Subjek dalam penelitian ini adalah modul. Berdasarkan hasil dari tahap expert review, one to one, small groupÂ dan field evaluation menunjukkan bahwa bahan ajar yang berbentuk modul telah memenuhi kriteria kevalidan, kepraktisan dan efektifitas.Keyword:Â Development Research, Module, Oxidation Reduction Reaction, Senior High School