Pelatihan Sepeda Motor Full Injeksi Untuk Mendukung Kompetensi Berwirausaha Pemuda Karang Taruna - Kurniawan, Ahmad; Harianto, Dedi; Ikbal Riski A. Danial, Mohamad; Hamka, Buya (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2024)
Pemuda Karang Taruna merupakan salah satu aset penting dalam pembangunan masyarakat dan ekonomi di tingkat lokal. Dalam era digital ini, pemahaman dan keahlian dalam bidang teknologi menjadi semakin penting, termasuk di sektor otomotif. Pelatihan sepeda motor full injeksi menjadi strategi yang relevan dalam meningkatkan kompetensi kewirausahaan di kalangan pemuda Karang Taruna. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mendalam tentang sistem injeksi bahan bakar pada sepeda motor serta keterampilan praktis dalam perawatan dan perbaikan. Metode pelatihan motor full injeksi terbagi menjadi tiga tahapan yaitu, training kewirausahaan, tahapan training service berkala dan simulasi servis berkala. Pelatihan ini juga memberikan kesempatan dan peluang bagi para peserta pelatihan untuk memulai berwirausaha, dengan memfasilitasi pengembangan rencana bisnis yang berorientasi pada pasar lokal