Pendampingan Tes Potensi Skolastik Pada Siswa SMA Negeri 3 Barru - Haliq, Abdul; Hamsa, Akmal; Faisal, Faisal; Baharman, Baharman; Suhardi, Iwan (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2024)
Tujuan pelaksanaan kegiatan ini, yaitu untuk meningkatkan kemampuan menyelesaikan soal pada tes potensi skolastik (TPS) pada materi ujian literasi bahasa Indonesia (LBI) siswa SMA Negeri 3 Barru dalam rangka persiapan menghadapi seleksi nasional berbasis tes (SNBT) untuk masuk ke perguruan tinggi negeri. Terdapat 4 tahap dalam kegiatan ini, yakni berupa analisis kebutuhan pelaksanaan pelatihan, pengembangan materi pelatihan, pelaksanaan pelatihan, dan evaluasi kegiatan. Berdasarkan hasil evaluasi pada saat pelatihan dan pasca pendampingan, maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan pelatihan tes bakat skolastik bagi siswa SMA Negeri 3 Barru dapat meningkatkan pemahaman dan kemampuan dalam menyelesaiakan soal tes potensi skolastik khususnya pada materi literasi bahasa Indonesia dengan cepat dan tepat.