PKM Kerajinan Lenan Rumah Tangga Pengikat Gorden dari Perca Kain - Syarifah Suryana; Aisyah, St.; Rosmiaty, Rosmiaty; Irmayanti, Irmayanti; Hamsar, Israwati (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2024)
PKM Pemberdayaan Masyarakat melalui Pelatihan Pembuatan Kerajinan Lenan Rumah Tangga Pengikat Gorden dari Perca Kain pada Yayasan Pendidikan Adhiputeri Kota Makassar perlu dilakukan untuk memberi pengetahuan dan keterampilan kepada mitra sasaran tentang pentingnya Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat melalui Pelatihan Pembuatan Pengikat Gorden dari Perca Kain untuk manfaat jangka panjang mitra sasaran sehingga mitra sasaran dapat menjadikan pelatihan pembuatan pengikat gorden ini sebagai alternatif peluang usaha karena memiliki banyak peminat dari berbagai kalangan. Permasalahan yang dihadapi dalam kegiatan PKM ini berfokus untuk menyelesaikan permasalahan mitra, sebagai berikut: (1) Mitra kurang memiliki pengetahuan tentang cara memanfaatkan perca kain, (2) Mitra belum mengenal alat dan bahan yang digunakan dalam pembuatan pengikat gorden, dan (3) Mitra belum memiliki keterampilan membuat pengikat gorden dari perca kain. Target yang ingin dicapai dalam pelaksanaan PKM ini adalah mitra dalam hal ini warga belajar Yayasan Adhiputeri memiliki kemampuan dalam pembuatan Pengikat gorden dari kain perca, mengetahui alat dan bahan yang digunakan untuk pembuatan pengikat gorden dari kain perca, dan sebagai solusi alternatif peluang usaha.