Sosialisasi Sistem Informasi Buku dan Skripsi Teknik Geologi Universitas Halu Oleo - Muhammad Arfan; Isman Saleh; Amritzal Nur Firdaus (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2024)
Memasuki era digitalisasi yang terus berkembang, pemanfaatan teknologi informasi telah menjadi kebutuhan mendasar di berbagai bidang, termasuk di lingkungan akademik. Jurusan Teknik Geologi Universitas Halu Oleo (UHO) sebagai salah satu institusi akademik yang fokus pada pengembangan ilmu kebumian, memerlukan sistem yang dapat mendukung proses pengelolaan informasi secara efektif, baik dalam hal sumber daya literatur maupun hasil karya ilmiah mahasiswa, seperti buku-buku dan skripsi. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan kemudahan akses kepada mahasiswa dan dosen untuk memperoleh informasi terkait buku-buku dan skripsi mahasiswa yang ada di perpustakaan jurusan. Metode pengabdian yang digunakan dalam kegiatan sosialisasi ini yaitu pengenalan langsung di kelas tentang website Sistem Informasi Buku dan Skripsi Jurusan Teknik Geologi UHO. Proses pelaksanaan sosialisasi ini di awali dengan meminta persetujuan Ketua Jurusan Teknik Geologi dan diakhiri dengan meminta mahasiswa melakukan testimoni untuk pengembangan website kedepannya. Dari hasil kegiatan sosialisasi yang telah dilakukan telah berjalan dengan baik serta para peserta kegiatan sangat antusias mengikuti kegiatan karena merasa terbantu dengan adanya kegiatan sosialisasi pengenalan website ini.