ANALISIS COMMON SIZE DAN TREN INDEKS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT FKS FOOD SEJAHTERA TBK - FADILAH, FIRDHA FRISCA (Prodi Manaj. Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam – UIN Imam Bonjol Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mengevaluasi kinerja keuangan pada PT FKS Food Sejahtera Tbk secara mendalam, membandingkan struktur keuangan perusahaan dengan periode sebelumnya, mengidentifikasi tren dalam kinerja keuangan perusahaan. Data yang digunakan berasal dari situs resmi Bursa Efek Indonesia untuk periode 2021-2023. Metode analisis yang digunakan adalah analisis common size, analisis perbandingan metode vertikal dan horizontal, serta analisis tren indeks. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya penurunan efisiensi aset dan liabilitas sebesar 2,7% dari tahun 2021-2023, serta peningkatan profitabilitas sebesar 0,7% dari tahun ke tahun, terdapat dinamika yang signifikan dalam struktur keuangan dan operasional, laba bersih tidak mengalami pertumbuhan yang disebabkan oleh penjualan dan pendapatan stagnan, serta terjadi pertumbuhan pada total aset, namun laba bersih menunjukkan pertumbuhan yang tidak stabil.