Sosialisasi Bahaya Listrik di Sekolah Dasar Negeri 61 Pekanbaru - Arlenny, Arlenny; Herlambang, Tegar Dimas; Ilham, Muhammad; Yarmansyah, Andri (Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, 2024)
Energi listrik sangat dibutuhkan pada saat ini selain memberikan manfaat juga memiliki potensi yang membahayakan, bahaya listrik merupakan salah satu bahaya yang menyebabkan kebakaran dan juga sentruman yang dapat menyebabkan rasa sakit hingga kematian. Kurangnya pengetahuan dan pemberitahuan kepada masyarakat tentang bahaya listrik ini menyebabkan kerusakan yang dapat merugikan masyarakat itu sendiri. Saat terjadi kecelakaan yang ditimbulkan dari bahaya listrik ini dapat menyebabkan kerugian harta benda karena kebakaran hingga kematian. Untuk itu, masyarakat dituntut agar dapat mengatasi dan mencegah timbulnya bahaya listrik ini salah satunya dengan mengadakan sosialisasi.