ANALISA PEMILIHAN TAPAK PADA PERANCANGAN RUMAH SUSUN SEDERHANA SEWA DI KOTA PASURUAN - Hilmi Fauzaan Fajar; Febby Rahmatullah; Darmansjah Tjahja Perkasa (CV SWA Anugerah, 2024)
Kota Pasuruan merupakan salah satu kota yang terletak tepat di jalur transportasi utama Surabaya – Bali. Memiliki kepadatan penduduk yang semakin meningkat setiap tahun, menjadikan Kota yang mempunyai luas wilayah 36.58 km ini cukup strategis dan memberikan kontribusi pada pergerakan perindustrian dan perdagangan. Serta dibutuhkannya permintaan hunian dengan lahan yang tersedia di Kota Pasuruan sangat kurang memadai untuk memberikan fasilitas bagi masyarakat yang ingin tinggal di Kota Pasuruan. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah lokasi yg untuk menampung para pekerja industri sebagai tempat tinggal. Maka diperlukan penelitian terkait pemilihan lokasi tapak yang strategis sebagai lokasi Perancangan Rumah Susun Sederhana Sewa di Kota Pasuruan.