ANALISIS PERANAN APLIKASI STRAVA TERHADAP KEGIATAN OLAHRAGA LARI PAGI - Nur, Aryanto; Jidan, Muhammad; Zidane, Juan Cesare; Aulia K, Kaesya Imar; Nursamawati, Nursamawati (CV SWA Anugerah, 2024)
Kegiatan olahraga lari pagi merupakan aktivitas fisik yang melibatkan gerakan lari dengan intensitas dan jarak yang berbeda-beda. Lari merupakan salah satu olahraga sederhana karena tidak memerlukan peralatan khusus, dapat dilakukan di mana saja, seperti di jalan raya,dan taman. Lari adalah jenis olahraga yang paling fleksibel, dapat dilakukan secara individu maupun kelompok, lari memiliki banyak manfaat meningkatkan kesehatan jantung, membakar kalori, memperkuat otot tulang, meningkatkan kesehatan mental, dan meningkatkan stamina. Mengevaluasi bagaimana aplikasi pelacak kebugaran seperti Strava membantu pelari pagi memantau aktivitas fisik mereka, termasuk waktu, kecepatan, jarak tempuh, kalori terbakar, dan detak jantung. Manfaat dari penggunaan sistem informasi terhadap kesehatan fisik dan mental pelari serta bagaimana pengguna merespons data aplikasi sebagai cara untuk meningkatkan gaya hidup sehat. Tujuan penelitian pada