PENGARUH ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) DI DUNIA PERFILMAN HOLLYWOOD - Wibowo, Haykal Alvito (CV SWA Anugerah, 2024)
Berkembangnya teknologi informasi di era sekarang semakin melaju pesat. Penerapan Sistem Informasi di berbagai bidang ialah hal yang wajib bagi setiap perusahaan dengan cara menggunakan manfaat dari sistem informasi untuk layanan memajukan instansi tersebut untuk menjalankan berbagai transaksi data. Implementasi SIMRS tersebut sangat baik untuk meningkatkan kualitas dari rumah sakit tersebut. Namun diperlukan monitoring dan evaluasi untuk mencari manfaat dari Sistem Informasi Rumah Sakit pada rumah sakit dengan demikian, memungkinkan setiap instansi pada rumah sakit untuk mengembangkan Sistem Informasi Rumah Sakit tersebut serta untuk mempertimbangkan faktor-faktor yang berpengaruh dan bermanfaat pada Rumah Sakit .SIRMS juga memiliki 3 peran penting untuk menjalankan proses pelayanan kesehatan pada rumah sakit yaitu SDM, Keputusan dalam berbisnis, serta mendukung pada beberapa strategi yang memiliki keuntungan dalam persaingan. Sistem informasi rumah sakit yang digunakan pada Rumah Sakit mempunyai kewajiban untuk memastikan kemudahan penggunaan dan mengatasi hambatan sulit dalam perawatan pasien di rumah sakit. Menurut Sukadi dan Bayu Kristiawan pada Sistem Informasi adalah jaringan kerja untuk terikat dan berhubungan satu sama saling serta berkumpul secara bersamaan untuk melakukan kegiatan dan menyelesaikan suatu target yang sama. Sistem Informasi juga dapat membantu dan mempermudah pekerjaan yang berbasis teknologi seperti komputer yang dapat mempermudah pekerjaan di suatu instansi dan lebih efektif serta efisien. The development of information technology in the current era is accelerating. The application of Information Systems in various fields is mandatory for every company by using the benefits of information systems for services to advance the agency to carry out various data transactions. the implementation of SIMRS is very good to improve the quality of the hospital. However, monitoring and evaluation are needed to find the benefits of the Hospital Information System in the hospital thus, enabling each agency in the hospital to develop the Hospital Information System and to consider factors that are influential and beneficial to the hospital. Hospital information systems used in hospitals have an obligation to ensure ease of use and overcome difficult obstacles in patient care in hospitals. According to Sukadi and Bayu Kristiawan, the Information System is a network of work to be bound and related to each other and gather together to carry out activities and complete a common target. Information systems can also help and facilitate technology-based work such as computers that can facilitate work in an agency and be more effective and efficient.