SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UJI KELAYAKAN PEMEGANGAN SENJATA API BAGI POLRI PADA POLRES MUSI RAWAS UTARA MENGGUNAKAN METODE MOORA - Anggraini, Desti; Hasanah, Tri; Satrianansya, Satrianansya (CV SWA Anugerah, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan Uji Kelayakan Senjata Api di Polres Musi Rawas Utara yang mana menggunakan sistem pakar dengan multi-objective optimization on the basis of ratio analysis ini akan memudahkan personil dalam melakukan tes uji kelayakan pemegangan senjata api. Tujuan penelitian ini, untuk memudahkan tes uji kelayakan Senjata Api dan memproses data personil lebih cepat sehingga memudahkan para personil dalam tes senjata api berdasarkan kriteria yang layak dan tidaknya memegang senjata api di Polres Musi Rawas Utara. Selain itu pada pembuat sistem ini juga penulis melakukan pembuatan sistem dengan PHP dan untuk database menggunakan Mysql, sehingga data-data personil yang ada di Polres Musi Rawas dapat di input melalu halaman sistem seperti halaman login yang mana halaman ini untuk memasukkan data username dan password, halaman beranda, halaman alternatif, halaman kriteria dan lain-lainnya. Pada sistem ini metode Moora akan menghasilkan nilai perhitungan dengan nilai yang akurat. The Decision Support System for the Firearms Fit Test at the North Musi Rawas Police, which uses an expert system with multi-objective optimization on the basis of ratio analysis, will make it easier for personnel to carry out the fit test for handling firearms. The aim of this research is to facilitate firearms suitability tests and process personnel data more quickly, making it easier for personnel to carry out firearms tests based on the criteria of whether they are fit to hold a firearm or not at the Musi Rawas Utara police station. Apart from that, the author of this system also created a system using PHP and a database using Mysql, so that personnel data at the Musi Rawas Police Station can be input via system pages such as the login page, which is the page for entering username and password data, home page, alternative page, criteria page and others. In this system, the Moora method will produce calculated values ​​with accurate values.