PERAN BIG DATA DENGAN ANALISIS PREDIKTIF DALAM SEKTOR INDUSTRI DAN TEKNOLOGI INFORMASI - Ghazali, M. Andre; Absyarina, Eriene Dheanda (CV SWA Anugerah, 2024)
Big Data itu merupakan sebuah konsep dari kemampuan suatu teknologi dalam menyimpan, menggabungkan, mengelompokkan, serta memproses data-data yang banyak atau besar. Dalam sektor industri dan teknologi informasi, Big Data dengan analisis prediktif hal yang utama dan berperan besar. Tujuan dari artikel ini adalah mendeskripsikan atau memaparkan peran Big Data dengan analisis prediktif dalam sektor perindustrian dan Teknologi Informasi. Metode penelitian ini menggunakan metode studi literatur atau literatur review melalui artikel jurnal seperti schoolar, publish or perish, dan Crossref, serta search engine berupa google, yang dimana hal ini bertujuan untuk mengumpulkan, menganalisis, serta memaparkan atau menyimpulkan apa saja peran Big Data dalam sektor industri dan teknologi informasi dengan pendekatan kualitatif. Hasil yang diinginkan berupa peran dan contoh penerapan Big Data dengan analisis prediktif pada sektor industri dan teknologi informasi. Big Data is a concept of the ability of a technology to store, combine, classify, and process large amounts of data. In the industrial and information technology sectors, Big Data with predictive analysis is the main thing and plays a big role. The purpose of this article is to describe or explain the role of Big Data with predictive analysis in the industrial and Information Technology sectors. . This research method uses a literature study or literature review method through journal articles such as schoolar, publish or perish, and Crossref, as well as search engines in the form of google, which aims to collect, analyse, and describe or conclude what the role of Big Data is in the industrial sector and information technology with a qualitative approach. The desired result is the role and examples of the application of Big Data with predictive analysis in the industrial and information technology sectors.