STRATEGI PENERAPAN ICT UNTUK MENDUKUNG PERENCANAAN ORGANISASI YANG EFISIEN - Ahmad Muntadzir, Ahmad Muntadzir; Mahammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2024)
pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) dalam perencanaan organisasi berperan penting dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengambilan keputusan strategis. Artikel ini menjelaskan berbagai strategi penerapan ICT untuk mendukung perencanaan organisasi yang efisien, mulai dari sistem informasi manajemen hingga data analitis. Penelitian ini mengidentifikasi elemen penting dalam implementasi ICT, termasuk Adapun tujuan yang utama dari research paper ini yaitu untuk menganalisis apakah integrasi sistem, keamanan data, dan kemampuan analitis komprehensif untuk mendukung proses perencanaan. Adapun tujuan lain dari penelitian ini untuk menyoroti efektivitas penggunaan ICT melalui perencanaan berbasis data, otomatisasi proses, dan pemantauan kinerja real-time.Metode yang digunakan dalam penyusunan paper ini memanfaatkan tekhnik analisis data bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif, serta tekhnik studi literatur dengan mengkaji temuan sebelumnya dan dikembangkan agar diperoleh hasil dan teori baru yang berkaitan dengan tema pada paper ini, hal ini juga. Temuannya menunjukkan bahwa strategi penerapan ICT yang tepat dapat mempercepat proses perencanaan, meningkatkan akurasi pengambilan keputusan, dan mengoptimalkan sumber daya organisasi. Dengan cara ini, ICT tidak hanya menjadi alat pendukung tetapi juga landasan untuk mengembangkan rencana strategis yang berkelanjutan dan responsif terhadap perubahan lingkungan bisnis. Kata Kunci: Teknologi Informasi Dan Komunikasi, ICT, Perencanaan Organisasi, Efisien, Strategi.