STRATEGI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA PROMOSI PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI DI UNIVERSITAS PAMULANG - Nurrohman, Faiz; Hutabarat, Kornelius Saputra; Billa, Tria Salsa (CV SWA Anugerah, 2024)
Media sosial adalah platform yang sangat efektif untuk meningkatkan kesadaran dan memperkenalkan program studi kepada khalayak luas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi program gelar Sistem Informasi di Universitas Pamulang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data berasal dari wawancara, observasi, dan analisis dokumentasi dari berbagai platform media sosial antara lain Instagram (@sisteminformasi.unpam), TikTok (@sisteminformasi.unpam), website (sisteminformasi.unpam.ac.id), dan YouTube (@SistemInformasiUnpam). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan konten yang kreatif, interaktif, dan informatif dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap program studi ini dan membangun citra positif di masyarakat.