PERANCANGAN APLIKASI TOP UP GAME METODE SCRUM BERBASIS WEBSITE - Abiyu, Abid; Jasmine, Arinta; Jasmin, Davina (CV SWA Anugerah, 2024)
Popularitas game online di kalangan masyarakat mendorong kebutuhan terhadap layanan top-up yang cepat, aman, dan efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan aplikasi top-up game web dalam metode Scrum studi kasus pada Empeshop – sebintang l web layanan top-up game. Scrum dipilih karena melalari fleksibel dalam pengelolaan proyek kompleks berorientasi pada kebutuhan pengguna. Rancangan kembali dilakukan dalam beberapa sprint, yang meliputi proses perencanaan, perancangan UI/UX, membuat fitur utama seperti katalog game, integrasi metode pembayaran, sistem notifikasi, dan peningkatan transaksi manajemen real-time. Evaluasi dilakukan setelah akhir setiap sprint merupakan aplikasi berdasarkan pengguna feedback untuk memastikan aplikasi memenuhi kebutuhan secara bertahap. Penelitian ini menemukan bahwa Scrum dapat meningkatkan efisiensi pengembangan dan tendapkan adaptabilitas lingkungan aplikasi terhadap penurunan dibutuhkan. Aplikasi top-up game web untuk Empeshop kita generate memiliki UI yang ramah pengguna, sistem pembayaran yang aman dan manajemen pesanan dengan baik segera awal karena seseambil pengalaman pengguna.