IMPLEMENTASI METODE WATERFALL DALAM PENGEMBANGAN COMPANY PROFILE PADA WEB PERUSAHAAN KECIL - Imanuel, Denus Gading; Fikri, Muhamad; Ilham, Muhammad (CV SWA Anugerah, 2024)
Pengembangan website company profile merupakan salah satu kebutuhan penting bagi perusahaan kecil untuk meningkatkan visibilitas dan profesionalisme. Artikel ini menjelaskan penerapan metode Waterfall dalam proses pengembangan website company profile untuk perusahaan kecil, dengan memanfaatkan Next.js sebagai framework frontend dan Tailwind CSS sebagai alat untuk pengembangan antarmuka yang cepat dan responsif. Setiap fase dari metode Waterfall, mulai dari analisis kebutuhan hingga pemeliharaan, akan dijelaskan secara detail. Selain itu, akan dibahas berbagai tantangan yang dihadapi dalam proyek ini serta solusi yang diterapkan. Hasilnya adalah sebuah website yang efisien, user-friendly, dan sesuai dengan kebutuhan bisnis.