ANALISIS FAKTOR KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PREDIKSI FREKUENSI KUNJUNGAN KEMBALI (Studi Kasus Mie Gacoan Surabaya) - Baktiar Putri, Milla Akbarany; Rizkiyah, Selly; Trimono (CV SWA Anugerah, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh berbagai opini dari pelanggan Mie Gacoan mengenai kelayakan, kepuasan, dan rating terkait label restoran yang memiliki harga murah dan viral. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan restoran terhadap kunjungan kembali pelanggan serta memberikan insight kepada pihak restoran mengenai prediksi frekuensi kunjungan tersebut. Data penelitian diperoleh dari 65 responden melalui opini konsumen yang dikumpulkan menggunakan kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan metode Regresi Dummy. Proses analisis regresi dummy ini yang menggunakan OLS ini menunjukkan bahwa kepuasan rasa, kualitas layanan staf, keterjangkauan harga dengan kualitas makanan, dan durasi antrian memiliki pengaruh signifikan terhadap frekuensi kunjungan kembali pelanggan di restoran Mie Gacoan.