PERANCANGAN WEBSITE PENYELENGGARA ACARA DENGAN METODE WATERFALL - Faturrohman, Azhar; Ghofur, Abdul; Khalilullah, Firhan Samudzky (CV SWA Anugerah, 2024)
Dalam era digital saat ini, kebutuhan akan platform online untuk memfasilitasi penyelenggaraan acara semakin meningkat. Namun, banyak penyelenggara acara yang belum memiliki sistem yang efektif untuk mengelola komunikasi dan pemesanan layanan secara efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah website yang dapat mempermudah pengguna dalam menghubungi penyedia layanan acara menggunakan metode Waterfall. Metode ini terdiri dari tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah website dengan antarmuka yang ramah pengguna, formulir kontak yang efisien, serta fitur informasi layanan yang jelas. Pengujian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan dapat meningkatkan efisiensi komunikasi antara penyelenggara acara dan pengguna. Website ini diharapkan dapat menjadi solusi praktis untuk mempermudah proses penyelenggaraan acara dan meningkatkan kepuasan pengguna.