PERANCANGAN SISTEM MONITORING PERIZINAN BERBASIS WEB DENGAN METODE AGILE PADA PT PSAT - Mulya, Dhiki; Ibrahim, Muhammad Agil Gibran; Sukrinah (CV SWA Anugerah, 2024)
Sistem monitoring perizinan berbasis web merupakan sebuah solusi digital untuk mengelola dan memantau proses perizinan secara lebih efisien, transparan, dan akurat. Sistem ini dirancang untuk menggantikan metode manual yang rentan terhadap kesalahan, keterlambatan, dan kurangnya akuntabilitas pada PT PSAT. Dengan memanfaatkan teknologi berbasis web, pengguna dapat dengan mudah mengakses informasi terkait status perizinan, melacak dokumen yang diperlukan, serta menerima notifikasi secara real-time. Sistem ini juga mendukung integrasi data yang terpusat, sehingga mempermudah koordinasi antara berbagai pihak terkait, seperti pemohon, petugas verifikasi, dan pihak pengambil keputusan. Diharapkan, implementasi sistem ini dapat meningkatkan efektivitas proses perizinan, mengurangi potensi penyimpangan, serta memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pengguna. Penelitian ini mencakup perancangan, pengembangan, dan pengujian sistem monitoring perizinan untuk memastikan fungsionalitas dan keandalannya dalam mendukung kebutuhan operasional.