JURNAL SISTEM BASIS DATA UNTUK APLIKASI KASIR BERBASIS MOBILE - Habibah, Hana; Andini, Sephia; Friyady, Rahmat (CV SWA Anugerah, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong digitalisasi berbagai aktivitas bisnis, termasuk manajemen transaksi dan stok barang di kasir. Jurnal ini membahas perancangan sistem basis data untuk aplikasi kasir berbasis mobile menggunakan metode Waterfall. Sistem ini dirancang untuk mendukung pengelolaan pengguna, produk, transaksi, dan laporan penjualan secara efektif. Entity Relationship Diagram (ERD) dan struktur tabel yang diimplementasikan dalam phpMyAdmin dijelaskan secara detail untuk memastikan konsistensi dan integritas data.