PENGENALAN WIFI PORTABLE KEPADA PELAJAR DI SMP AL-AMANAH - Dewangga, Ananda; Hasan, Bagus Maulana; Alif, Dimas Faturahman; Khairunisa, Elsa; Ariansyah, Febry; Jillauzi, Mizyal; Maulana, M. Rizky; Sari, Putri Permatan; Hanafi, Rafi Ahmad; Gievarry, Raul Aqshal Al (CV SWA Anugerah, 2024)
Dengan semakin berkembangnya kebutuhan akan konektivitas internet dalam dunia pendidikan, SMP Al-Amanah berupaya untuk memperkenalkan teknologi yang mendukung pembelajaran modern, salah satunya adalah WiFi portable. Teknologi ini memungkinkan akses internet yang fleksibel dan dapat digunakan di mana saja, sehingga siswa dapat lebih mudah mengakses sumber belajar digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di Lab Sekolah dengan memberikan pelatihan tentang penggunaan WiFi portable. Materi yang disampaikan meliputi pengenalan perangkat WiFi portable, cara mengoperasikannya, serta manfaatnya dalam mendukung pembelajaran. Dalam kegiatan ini, siswa juga diajak untuk memahami bagaimana teknologi ini dapat membantu mereka mengakses informasi secara cepat dan efisien. Dari pelatihan yang dilakukan, siswa menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap teknologi WiFi portable. Banyak siswa yang merasa bahwa materi yang disampaikan sangat relevan dan bermanfaat untuk mendukung aktivitas belajar mereka. Diharapkan dengan adanya pengenalan ini, siswa dapat memanfaatkan teknologi WiFi portable secara optimal, baik untuk kebutuhan pendidikan maupun kehidupan sehari-hari.