SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN TUNJANGAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS PADA CV ASRI JAYA MANDIRI - Oktora, Pavianto Yuras; Ashim, Saputra Wahid; Ilhami, Irfan (CV SWA Anugerah, 2025)
Penentuan tunjangan karyawan merupakan salah satu aspek penting dalam manajemen sumber daya manusia di sebuah perusahaan. CV Asri Jaya Mandiri menghadapi tantangan dalam menentukan tunjangan karyawan secara adil dan objektif. Artikel ini membahas pengembangan sistem pendukung keputusan (SPK) dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk membantu manajemen dalam pengambilan keputusan terkait tunjangan karyawan. Sistem ini dirancang untuk menilai beberapa kriteria, seperti kinerja, masa kerja, pendidikan, dan tanggung jawab. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode AHP efektif dalam memberikan rekomendasi yang objektif dan transparan.