SISTEM LOGISTIK & WAREHOUSE DENGAN SENSOR SUHU DAN KELEMBAPAN (DHT22) - Abil Rifai; Dhian Ibrah Prayogo; Dias Cahya Saputra; Paduloh (CV SWA Anugerah, 2025)
Penelitian ini membahas sensor DHT22 yang digunakan pada gudang penyimpanan untuk memantau suhu dan kelembapan berbasis Internet of Things (IoT). Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi manajemen gudang dengan memantau kondisi lingkungan secara real-time dan memberikan peringatan dini jika terjadi perubahan besar dalam suhu dan kelembapan. Sensor DHT22 yang sangat akurat dapat menyampaikan data lingkungan ke perangkat pengguna melalui integrasi dengan platform Blynk IoT dan NodeMCU ESP32. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat memberikan data yang akurat dan responsif, yang membantu mencegah kerusakan barang yang sensitif terhadap perubahan lingkungan. Teknologi ini dapat meningkatkan efisiensi operasional, keberlanjutan, dan keamanan pengelolaan gudang.