ANALISIS PENGARUH FASILITAS CO-WORKING SPACE KAMPUS TERHADAP PRODUKTIVITAS AKADEMIK MAHASISWA DI KOTA SURABAYA - Cokro, Risbuwono Heru; Farhan Syah Putra Wiyono; Trimono (CV SWA Anugerah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fasilitas co-working space kampus terhadap produktivitas akademik mahasiswa di Kota Surabaya. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang melibatkan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Surabaya. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linear dengan uji asumsi klasik untuk mengevaluasi hubungan antara variabel independen, seperti fleksibilitas waktu akses, kenyamanan, dan jumlah ruangan, terhadap variabel dependen, yaitu produktivitas akademik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas co-working space memiliki hubungan yang rendah dengan produktivitas akademik, dengan sebagian besar variabel independen tidak signifikan secara statistik. Temuan ini mengindikasikan perlunya optimalisasi fasilitas co-working space dan studi lanjutan untuk memahami faktor lain yang lebih signifikan memengaruhi produktivitas akademik mahasiswa.